Один день из жизни начальника ОМВД России по району Хорошево-Мневники

Начальник ОМВД пробежал дистанцию Московского марафона вместе с подчиненным

На старт Московского марафона, одного из самых массовых в России, бегуны выходят по разным причинам: кто-то хочет закрепить свои спортивные достижения, а кто-то таким способом участвует в благотворительности. Участнику прошедшего 23 сентября забега жителю Строгина Алексею Кориненко близки обе эти мотивации.

Увлечение спортом он совмещает со службой в полиции – Алексей Николаевич руководит отделом внутренних дел района Хорошёво-Мневники.

Для Кориненко это был первый марафон в жизни. Говорит, что самым трудным в подготовке было найти время для тренировок: начальник ОВД с раннего утра до позднего вечера на работе. Чтобы позаниматься, вставать приходится в четыре-пять утра.

— На этом марафоне моей задачей было просто пробежать 42 километра, прочувствовать бег, — объясняет спортсмен. — Но останавливаться на этом я не хочу.

Впрочем, Алексей Николаевич оценил и возможность поучаствовать в благом деле

— При регистрации участники вносят пожертвования для той или иной общественной организации, — рассказывает Кориненко. — Я считаю, что благотворительность, как и спорт, нужно развивать. Это очень важно.

Некоторые подчинённые и коллеги начальника ОВД тоже заинтересовались марафоном и собираются выйти на дистанцию в следующем году.

Кстати, Алексей вспоминает, как увлечение бегом помогло ему задержать преступника во время службы в уголовном розыске. Ловили грабителя, отбиравшего у прохожих телефоны и ценные вещи. Долго вычисляли, потом караулили около дома. Но преступник, почуяв недоброе, рванул в сторону от людей в штатском.

— Мы — за ним, — вспоминает Алексей. — Набираю ход и понимаю, что никуда он от меня не денется…

Вера Шарапова

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России