Сибиряк на дорогах столицы

Еще Великий М.В. Ломоносов сказал, что «российское могущество прирастать будет Сибирью». Прирастает по-прежнему. А главное наше богатство – это люди, лучшие сибиряки  приходят  том числе и в московскую полицию.

Простой, но наглядный пример. Старший лейтенант полиции Стаюхин Дмитрий Игоревич, инспектор ДПС (роты ДПС) ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по  г. Москве. Родился в городе Новосибирске 19 сентября 1981 года. Женат. Работал в ГИБДД г. Новосибирска с 22 апреля 2002 года в должности инспектора ДПС, а уже 1 августа 2013 года поступил на службу в ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, где служит по настоящее время.

За время работы в столичной полиции Дмитрий Игоревич зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Сослуживци отмечают его порядочность и профессилонализм, инициативность и  ответственность. Всегда один из первый, как на занятиях в системе профессиональной служебной, так и в физической подготовке. Его отличают знание и глубокое понимание служебных обязанностей, разумная и своевременная инициатива, умение ориентироваться в складывающейся оперативной обстановке.

Неотъемлемой составляющей профессионального мастерства старший лейтенант полиции Стаюхин считает спорт. Для него это бег и подтягивание на турнике.

Сотрудник ГИБДД  кроме исполнения своих прямых функциональных обязанностей постоянно привлекается к широкому спектру других оперативно-профилактических мероприятий. В основном это операции, направленные на предотвращение краж и угонов автотранспорта, а также в обеспечение охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период проведения праздничных и массовых мероприятий. И здесь старший лейтенант полиции Стаюхин в числе первых.

В рамках исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, Стаюхиным Д. И. выявлены 15 уголовных преступлений, задержаны 11 автомашин, находящихся в розыске. 

В период со 2 октября по 23 декабря 2015 года старший лейтенант полиции Стаюхин Дмитрий Игоревич участвовал в конкурсе «Лучший по профессии» среди сотрудников подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве. В конкурсе могли участвовать только сотрудники, положительно характеризующиеся по службе, с учетом личных достижений по основным показателям оперативно-служебной деятельности и не имеющие действующих дисциплинарных взысканий. Старший лейтенант полиции Стаюхин Д.И. был признан победителем в номинации «Лучший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД системы ГУ МВД России по  г. Москве». Как и другие победители конкурса он получил ценный подарок и был занесен на Доску почета ГУ МВД России по г. Москве.

Вторя Ломоносову, можно утверждать, что, несомненно, именно такие, как старший лейтенант полиции Стаюхин Дмитрий Игоревич являют собой истинной могущество и гордость нашей полиции и всего государства.

 

Пресс-служба УВД по СЗАО

По материалам ОБ ДПС СЗАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России