Южное Тушино под надежной защитой

Преступника найти не каждый сможет,

И не у всех такая храбрость есть.

Ваш труд неоценим, у вас есть доблесть,

Отвага, ум, и честь.

 

Зоя Крупнова

 

За всю историю Российского кинематогрфа вышло в свет большое количество картин повествующих о нелегком труде сотрудников уголовного розыска. Каждый новый рабочий день любого оперативника, это отличный сюжет для кинофильма, с множеством интриг и развязок.

Уголовный розыск - одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. Служба  оперативников постоянно связанна с риском и самоотверженностью. Каждый работник этой службы должен обладать целым рядом преимуществ. Он должен быть честным, умным, справедливым, физически подготовленным и уметь оперативно принимать решения, ведь эти люди ежедневно выходят на незримый бой с преступностью.

5 октября -  дата в календаре, которая для каждого работника этой замечательной профессии является знаменательной, ведь именно в этот день в 1918 году НКВД издал постановление о создании Отделов уголовного розыска в городах нашего государства, и именно с того момента принято считать этот день официальным праздником  – «Днем работника уголовного розыска»!

  Накануне празднования дня создания этой важной и необходимой для любого государства службы нам удалось пообщаться с одним из представителей данной  профессии, с человеком, который не понаслышке знаком с этой службой,   с заместителем начальника Отдела МВД России по району Южное Тушино майором полиции Иваном Сергеевичем Штыриным.

Иван Сергеевич в 2006 году закончил Университет технологий и управления города Москвы, где и получил так необходимое для службы в оперативных подразделениях МВД России высшее юридическое образование. Свою карьеру в органах правопорядка 18-летний парень начал с 2003 года с должности участкового уполномоченного милиции. Прослужив 5 лет на этой должности, руководством подразделения было принято решение предложить Ивану Сергеевичу должность оперуполномоченного районного Отдела внутренних дел. С того момента, с большим удовольствием и гордостью, тогда еще младший лейтенант милиции Штырин, неразлучно связан со службой в уголовном розыске. За 13 лет безупречной службы и высокие показатели  в оперативной работе Иван Сергеевич был удостоен должности заместителя начальника Отдела МВД России по району Южное Тушино.      

Как отмечает Иван Сергеевич: «Работа оперативника это поистине работа для сильных духом, требующая постоянного совершенствования, самоотдачи, целеустремленности, усидчивости, определенных пожертвований в интересах дела личным временем ради достойных показателей в службе». В правдивости слов о пожертвовании личного времени ради высоких показателей, в служебной деятельности, мы поистине убедились, увидев каков объем работы ежедневно ложиться на плечи майора Штырина, и как профессионально он с ним справляется. 

«С большим чувством гордости осознаю, что в моем послужном листе есть эта короткая, но очень весомая для меня запись «Оперуполномоченый» и с уверенностью заявляю, я не собираюсь останавливаться на достигнутом и в дальнейшем буду только приумножать свои результаты», - в завершение беседы отметил Иван Штырин.

Ну а нам в преддверии профессионального праздника Иван Сергеевича хотелось бы пожелать ему  и  всем сотрудникам уголовного розыска МВД России крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа, новых достижений, мира, добра и успехов в профессиональной деятельности на благо нашего Отечества!

 

 

 

 Пресс-служба УВД по СЗАО 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России