Уважаемые граждане!!!

В соответствии с требованиями законодательства сотрудник Госавтоинспекции имеет право использовать видео и звукозаписывающую аппаратуру при общении с участниками дорожного движения для осуществления ряда административных процедур.

Для выполнения данных требований инспекторы дорожно-патрульной службы применяют видеорегистраторы, имеющиеся в патрульных автомобилях ДПС и обязаны проводить административные процедуры в зоне их действия.

Использование подобной аппаратуры в ходе несения службы позволяет собрать доказательственную базу по правонарушению, дать объективную оценку при возникновении спорных ситуаций, защитить сотрудников полиции от ложных обвинений.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса согласие гражданина на обнародование и дальнейшее использование изображения в случаях, когда оно осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах, не требуется.

 ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве убедительно просит всех участников дорожного движения, во избежание конфликтных ситуаций, при проведении административных процедур или просто при общении с инспекторами ДПС, находиться в зоне действия видеорегистраторов.

 

С уважением,                                                                               

ОБ ДПС ГИБДД  УВД по СЗАО   ГУ МВД России по г. Москве

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России