В СЗАО стартовал всероссийский профилактический рейд «Тонировка»

В период с 1 по 9 июня на территории Северо-Западного административного округа проводятся широкомасштабные профилактические мероприятие, направленные на профилактику и пресечение нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных ТС" от 09.12.2011 N 877").

В соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Если устранение тонировки на месте выявления административного правонарушения невозможно, водителю выдается требование, обязывающее устранить ее в течение суток. Их невыполнение влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 19.3 КРФ об АП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции...», в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Так за первый день профилактического рейда,  сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО г. Москвы привлекли к административной ответственности 59 водителей, 35 устранили тонировку на месте.


ОБ ДПС СЗАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России