Госуслуги - это просто и удобно

Информационный центр УВД по СЗАО  ГУ МВД России по г. Москве возглавляет полковник внутренней службы Крамаренко Юрий Дмитриевич, с которым мы побеседовали на тему предоставления государственных услуг населению.

«В наше время современных информационных технологий далеко не все  граждане пользуются электронными услугам,  в основном это люди старшего поколения. Некоторые думают, что прийти и лично подать документы гораздо проще, чем разобраться в интернете, но электронная регистрация дает возможность человеку самому выбрать удобное для себя время и место получения необходимого для него документа, а также избавит от надобности стоять в очередях», - отметил Юрий Дмитриевич.

Информационный центр Управления на интернет-портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) предоставляет возможность получения справок о наличии (отсутствии) судимости и факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования. Справки об отсутствии судимости необходимы тем, кто работает с детьми, идет на выборные должности, устраивается на работу в государственные структуры. Помимо этого также  можно зарегистрироваться для добровольного дактилоскопирования в Отделе внутренних дел УВД по СЗАО (по месту регистрации гражданина).

Еще одно преимущество электронных порталов - это предоставление гражданину информации в более краткие сроки. Например, в соответствии с Приказом № 1121 от 07.11.2011г. МВД РФ срок предоставления государственной услуги по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости составляет 30 суток, а при обращении гражданина через электронный портал время предоставления такой справки значительно сокращается от 10 до 15 дней. Связанно это с тем, что в силу вступают правила электронного документооборота, на который требуется меньше времени. И к тому же, гражданин заполняет все необходимые документы на портале госуслуг, не тратя при этом свое личное время на дорогу и время ожидания для  подачи заявки.

«Воспользоваться электронными услугами на получение документов по линии МВД могут не только граждане РФ, а также приезжие из ближнего и дальнего зарубежья. Документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык. Верность перевода таких документов должна быть заверена нотариально»,  – пояснил  Юрий Дмитриевич.

В завершении мы поблагодарили начальника информационного центра УВД по СЗАО за интересную беседу. В свою очередь Юрий Дмитриевич пообещал в следующую нашу встречу остановиться на темах и вопросах, которые мы не успели обсудить.

Перейдя по ссылке https://сзао.мск.мвд.рф/UVD_po_SZAO/Gosuslugi любой житель нашего округа может заказать документы и не тратить личное время на очереди.

 Пресс-служба УВД по СЗАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России