Сотрудники полиции СЗАО поздравили с 90-летием ветерана МВД

25 июлясотрудники полиции Северо-западного округа г. Москвы поздравили с юбилеем ветерана МВД России полковника милиции в отставке Бородулю Михаила Ивановича, который отметил своё 90-летие.

В этот знаменательный день выразить свою признательность и сказать слова благодарности приехали заместитель начальника УМПО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции П.С. Пронькин, помощник начальника УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве (по  работе с личным составом) полковник внутренней службы А.С. Терентьев, председатель Общественного совета при УВД генерал-лейтенант милиции в отставке В.А. Швидкин, председатель Женского совета при УВД подполковник внутренней службы Н.В. Уварова и ветераны органов внутренних дел.

Во время встречи за праздничным столом ветеран поведал собравшимся увлекательную историю своей жизни. Будучи подростком, Михаил Иванович  работал в колхозе. Но как только в 1945 году он достиг совершеннолетия, то без малейшего колебания пошел на службу в Советскую армию. И отслужив 10 лет, демобилизовался в звании лейтенанта. В 1955 году поступил на службу в 129-е отделение милиции Москвы. Тридцать лет Михаил Иванович посвятил службе в милиции. Пусть она не всегда была легкой, а порой и вообще отнимала все время, но вспоминает он о ней с теплотой и любовью.

В 1985 году Бородуля вышел на пенсию с должности начальника отдела политико-воспитательной работы Тушинского РУВД г. Москвы в звании полковника милиции. Но на этом его «служба» не закончилась. Он всегда с огромным желанием передаёт свой богатый профессиональный опыт действующим сотрудникам органов внутренних дел. Его авторитет непоколебим и знания, которые он когда-то передал своим подчиненным, уже усвоили не одно поколение полицейских. Он всегда будет наглядным примером достойного милиционера.

Михаил Иванович  имеет множество грамот, благодарственных писем и наград. Ветеран награжден медалями «За боевые заслуги», «За безупречную службу в МВД» трех степеней и многими другими юбилейными и ведомственными наградами.

Полицейские пожелали юбиляру еще долгих лет жизни и крепкого здоровья. Подарили цветы и подарки. Поблагодарили за теплый прием и вкусные угощения. А также взяли с него обещание, что следующий раз он их встретит с такой же нескончаемой энергией и оптимизмом.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России