Сотрудники полиции и представители общественности УВД по СЗАО приняли участие в акции «День донора крови»

5 декабря полицейские Северо-Западного округа г. Москвы на время оставили свои рабочие места, чтобы посетить отделение переливания крови ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ» для пополнения банка крови в рамках акции «День донора крови».

Полицейские уже не первый год участвуют в подобных мероприятиях. Сотрудник полиции – это человек с активной жизненной позицией, который готов защитить граждан не только от преступных посягательств, но и подарить шанс на выздоровление. Ведь добровольная сдача крови очень ответственный шаг, от которого зависит жизнь человека.  Ежедневно в переливании донорской крови нуждаются больные дети, взрослые и люди, попавшие в серьезные ДТП. Особенно необходимы доноры пациентам с редким отрицательным резус-фактором. Сотрудники полиции и представители общественности УВД  как никто знают о  важности проведения таких мероприятий. В связи с этим член Общественного Совета при УВД,  президент ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ» доктор медицинских наук Владимир Вторенко выступил с предложением о проведении акции «День донора крови».

Сдать кровь и спасти кому-то жизнь пришли белее 50 сотрудников Управления и всех районных отделов округа. Очень серьезно к данному мероприятию отнеслись члены Женского совета при УВД, которые пришли во главе со своим председателем подполковником внутренней службы Наталией Уваровой.

Для всех доноров  был организован горячий сладкий чай и сладости для восстановления сил.

В конце мероприятия Владимир Вторенко выразил огромную благодарность всем сотрудникам полиции, откликнувшимся на его призыв и поучаствовавшим в данной акции.

 

Пресс-служба УВД по СЗАО

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России