Инспектора ДПС СЗАО провели акцию «ПОЛИЦЕЙСКИЙ ДЕД МОРОЗ»

В преддверии Нового 2018 года и рождественских каникул в Северо –Западном округе прошла  необычная акция, организованная сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве и общественным советом при УВД.

         В ходе акции сказочные персонажи разъясняли маленьким пешеходам и пассажирам суть акции, задавали вопросы, загадывали загадки, дети с удовольствием отвечали на вопросы Деда Мороза и Снегурочкии. За правильные ответы стражи порядка вручали детям сладкие подарки и светоотражающие брелоки, которые можно прикрепить к одежде и ранцам.  При этом сотрудники ГИБДД объясняли,  для чего нужны «фликеры», как они бликуют при свете фар, и что светоотражатели создают такой же эффект, как полоски на одежде сотрудников ДПС и аварийных служб.

Таким оригинальным способом ГИБДД пытается привлечь общественность к проблеме детского дорожно –транспортного травматизма, причиной которого зачастую становится несоблюдение правил перехода проезжей части и невнимательность на дороге.

Самое тяжелое наказание, которое ждет водителя, чья невнимательность или наглость приведут к наезду на пешехода на пешеходном  переходе, - это колония –поселение с лишением свободы на несколько лет водительского удостоверения, а пешехода, который переходит проезжую часть в неустановленном месте можно тоже наложить штраф в размере 500 рублей. Подобная повсеместная безответственность не редко служит причиной ДТП с летальным исходом.

 

ОБ ДПС СЗАО

 

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России