Изменения в оформлении загранпаспортов для граждан Российской Федерации

С 3 августа вступил в силу Федеральный закон от 3 июля 2018 года № 180-ФЗ «О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

В соответствии с принятыми изменениями увеличилась стоимость оформления заграничного паспорта и водительского удостоверения. Следует отметить, что повышение пошлины коснется только их обновленных образцов.

Так, стоимость биометрического заграничного паспорта сроком на десять лет (удостоверения личности гражданина Российской Федерации за ее пределами, содержащего электронный носитель информации) для совершеннолетних граждан составила 5 000 рублей вместо прежних 3 500.  Для тех, кто не достиг  14-летнего возраста, цена увеличилась с 1 500 до 2 500 рублей. За обычный паспорт, сроком действия пять лет, пошлина осталась прежней – 2 000 рублей.

УВД по СЗАО напоминает гражданам, что при оформлении документов через Единый портал государственных и муниципальных услуг на пошлины действует скидка в 30 процентов. Чтобы получить ее, нужно лишь зарегистрироваться на сайте, выбрать услугу, заполнить заявление в электронном виде и произвести оплату.

 

Пресс-служба УВД по СЗАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России