Поправки в Налоговый кодекс РФ по вопросам получения водительского удостоверения и регистрацию транспортного средства

В результате внесенных в начале августа изменений в Налоговый кодекс РФ увеличилась стоимость оформления водительских прав и регистрации транспортного средства.

С 3 августа российские граждане будут платить на тысячу рублей больше за водительское удостоверение на новой пластиковой основе со встроенным чипом, вместо прежних  2000 – 3000 тысячи рублей. При желании можно получить обычные права по старой цене. За свидетельство о регистрации транспортного средства на пластиковой основе пошлина установлена в размере 1 500 рублей, в то время как бумажные документы по-прежнему обойдутся в 500 рублей.

Как отмечают в правительстве РФ, установленные цены связаны исключительно с изготовлением указанных документов на основе новых материалов и необходимостью создания дата-центров для хранения биометрических данных.

УВД по СЗАО напоминает гражданам, что при оформлении документов через Единый портал государственных и муниципальных услуг на пошлины действует скидка в 30 процентов. Чтобы получить ее, нужно лишь зарегистрироваться на сайте, выбрать услугу, заполнить заявление в электронном виде и произвести оплату.

 

Пресс-служба УВД по СЗАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России