Выявление и пресечение нелегальной миграции на территории СЗАО в марте и I квартале 2015 года

Москва была и останется центром притяжения мигрантов в России. С высокой возможностью найти не только работу и доступное жилье, но и воспользоваться её социальными благами.

Принятый недавно закон о мигрантах регламентирует порядок и правила их пребывания на территории нашей страны. Все они имеют право на спокойный труд, который им гарантирует Российская Федерация. Сегодня Россия принимает все необходимые меры, чтобы искусственная иммиграция не причиняла вред сложившейся демографической ситуации и распределению рабочих мест. Проблемы порождает незаконное пребывание иностранцев.

В первом квартале 2015 года сотрудники полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве выявили 361 факт нелегальной миграции (март – 138). За указанный период 2014 года были задержаны 339 иностранных граждан, находящихся  незаконно на территории РФ.

В отношении задержанных составлены документы об административном нарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в суд для принятия решения о депортации нарушителей российского законодательства за пределы РФ.

Проблема нелегальной миграции обостряется с каждым годом. Число граждан республик Средней Азии и других стран постсоветского пространства, приезжающих в Россию на заработки, постоянно растет. При этом существенная часть мигрантов из ближайшего зарубежья проживает на территории Российской Федерации нелегально и не имеет разрешения на работу. Так, согласно данным Федеральной Миграционной Службы на начало 2014 года, количество нелегальных мигрантов в России превышало 4 миллиона человек, что составляет более 43 процентов от общего числа иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации.

Давно признано, что  нелегальная миграция стала основой этнической преступности, межнациональных конфликтов и проявлений экстремизма, не в последнюю очередь распространения инфекционных заболеваний, социальных, культурных и других проблем.

Поэтому необходимо всем мигрантам проходить необходимую процедуру по оформлению пакета документов для официального проживания и трудоустройства в столице.

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России