В СЗАО прошло профилактическое мероприятие по пресечению фактов продажи алкогольной продукции подросткам.

Продажа алкоголя лицам, не достигшим 18 лет, по закону запрещена. Это требование распространяется на магазины, объекты мелкорозничной торговли, летние кафе в парках культуры и отдыха. Но, к сожалению, продавцы обычно забывают о законах, когда речь идет о выручке. В очередной раз, напомнить им о необходимости соблюдения Закона решили сотрудники полиции УВД по СЗАО г. Москве и межрегиональная общественная организация  «Комитет розничной торговли» г. Москвы.

 Так 16 марта на территории района Строгино г. Москвы, сотрудниками полиции совместно с представителями комитета потребительского рынка проведена профилактическая операция на предмет выявления фактов продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.

В ходе данного рейда было выявлено 2 факта нарушения действующего законодательства Российской Федерации, в части касающейся розничной продажи несовершеннолетним лицам алкогольной продукции. В обоих случаях продавцы, продавшие бутылки с алкогольными напитками, привлечены к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), за нарушение которой продавцам грозит штраф в размере 30 000 рублей.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России