В СЗАО прошел рейд «Скутер-Мото»

 13 мая в целях стабилизации дорожной обстановки и принятия дополнительных мер по снижению уровня аварийности среди водителей мотоциклов, мопедов и скутеров на территории Северо-Западного округа сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве был проведен целевой рейд «Скутер-Мото».

Инспектора ДПС ГИБДД УВД по СЗАО во время рейда уделяли особое внимание защитной экипировке мотолюбителей и проверке удостоверений на право управления у водителей скутеров.

    Не стоит забывать, что дорожные аварии для водителей двухколесных транспортных средств заканчиваются намного серьезнее, чем для водителей других транспортных средств. Тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением и разрывы внутренних органов получают зачастую именно при падении с мотоцикла и мопеда (скутера). Всем известно, что нередко водители именно этих транспортных средств, нарушают правила безопасности дорожного движения, перемещаются без дополнительной защиты, а водители скутеров без застёгнутого мотошлема.

      Родители покупают детям мотоциклы и скутера, не задумываясь какую опасность они несут. А ведь водители таких транспортных средств подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения.

     Стоит напомнить, что по правилам дорожного движения управлять мопедом (скутером) могут люди, достигшие 16 лет, а мотоциклом - 18 лет. При этом с 2014 года водители мопеда и скутера должны иметь водительское удостоверение категории М или любой другой. В светлое время суток водители двухколесных транспортных средств, также как и водители автомобилей должны включать фары ближнего света или дневные ходовые огни. Водители скутера и мопеда в обязательном порядке должны двигаться по дороге в застегнутом мотошлеме, также как и водители мотоциклов.

Не пренебрегайте правилами дорожного движения и заботьтесь о своей безопасности!

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России