Воспитанники из реабилитационного Центра посетили Кинологическую службу СЗАО

19 ноября, в рамках акции «День правовой помощи детям» Женским советом УВД была организованна познавательная экскурсия в Центр кинологической службы УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве для воспитанников Центра поддержки семьи и детства «Содействие».

Целью экскурсии стало формирование у подрастающего поколения правовой культуры, расширение кругозора в области закона и правопорядка, знакомство с работой кинологов и нелегким трудом служебных собак.

С приветственными словами, воспитанников встретил начальник кинологической службы майор полиции Овчинников Михаил Николаевич, который пояснил детям значимость работы полицейского-кинолога и рассказал, какие породы собак содержаться в кинологическом центре. Объяснил что каждая собака по себе уникальна. В центре содержаться собаки усилия которых направлены только на поиски наркотических средств, есть собаки для обнаружений взрывчатых веществ, а есть и обще-поисковые четвероногие стражи порядка.  После чего всех школьников заинтересовал один вопрос: «А есть ли универсальные собаки, которые способны обнаружить и наркотики и взрывчатые вещества»? На что воспитанники получили следующий ответ : «Нет, таких собак не бывает, каждая служебная собака обучается строго по одному направлению». Затем дети и их воспитатели проследовали к  вольерам собак, среди которых были и воинственные, и спокойные, даже добродушные. Ребята посчастливилось посмотреть и погладить молодых щенков. Узнали о содержании, рационе, выгуле собак, после чего кинологи пригласили пройти учащихся на смотровую площадку. Ученики стали с интересом наблюдать за происходящим на площадке, где служебные собаки со своими инспекторами, в полной красе, демонстрировали чудеса дрессировки,  удивительные поисковые умения,  сноровку в задержании опасных преступников.

В завершение экскурсии ребятам показали, служебные кабинеты инспекторов и спортивный зал ЦКС УВД, где сотрудники ежедневно занимаются физической подготовкой.

Нужно сказать, что экскурсия очень впечатлила ребят. За такой точностью и слаженностью действий собак, конечно, скрывается кропотливый труд кинолога-инструктора. В этой сфере работают люди, очень чутко понимающие своих питомцев и отдающие им много сил и времени. Теперь школьники знают, как организована кинологическая служба, как работают кинологи-инструкторы, как происходит задержание с помощью служебных собак. Воспитанники и их учителя  поблагодарили кинологов за столь интересную экскурсию и захватывающее представление.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России