В СЗАО подведены результаты профилактического мероприятия «Нелегальный таксист»

С 27 ноября 2015 года по 30 ноября 2015 года на территории Северо-Западного округа города Москвы проводилось профилактическое мероприятие «Нелегальный таксист». Данное мероприятие было направлено на выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации водителями такси. Также в период рейда осуществлялась проверка технического состояния транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.

Следует отметить, что за незаконную установку на автомобиль опознавательного фонаря «такси» законодательством предусмотрен штраф на физических лиц в размере 5 000 рублей (ч. 2 ст.12.4 Установка на ТС без специального разрешения специальных световых, звуковых сигналов или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси), на должностных лиц штраф в размере 20 000 рублей, на юридических лиц штраф в размере 500 000 рублей.

Так в результате данного мероприятия было досмотрено 149 транспортных средства занимающихся извозом граждан. Из общего числа досмотренных транспортных средств у 115 водителей были выявлены нарушения административного законодательства Российской Федерации. По всем выявленным фактам нарушений  составлены административные материалы по следующим статьям КоАП РФ:

  • ч. 2 ст. 12.4 и ч.4 ст. 12.5 КоАП РФ (незаконное использование атрибутики такси) - привлечено 7 водителей;
  • ч. 1,2,3 ст. 12.5 и ст. 8.23 КоАП  РФ (управление транспортным средством с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена) - привлечено 15 нарушителей;
  • ст. 12.23 и ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил перевозки пассажиров) – 26 водителей;
  • ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административных штрафов в срок) – 49 водителей.

В ходе мероприятия в дежурные части территориальных ОМВД России  по районам СЗАО было доставлено 5 водителей транспортных средств на проверку причастности их к совершению преступлений и нахождения в розыске.

 

Пресс-служба УВД

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России