В СЗАО подвели итоги профилактического мероприятия «Невод»

С 19 по 22 августа 2015 года на территории СЗАО г. Москвы прошло общегородское профилактическое мероприятие «Невод». Данное мероприятие было направлено на повышение безопасности дорожного движения, выявления лиц с агрессивной манерой вождения, а также для усиления борьбы с преступлениями с использованием транспортных средств.  Кроме того сотрудниками полиции проверялось техническое состояние узлов и агрегатов эксплуатируемого автотранспорта на данной территории, а так же использование поддельных государственных регистрационных знаков и фальшивых водительских удостоверений.

        В мероприятии приняли участие сотрудники: ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО, ОБ ППСП, ППСП территориальных ОВД, Кинологическая служба УВД по СЗАО, а также сотрудники подразделений ОУР, ЭКЦ и представители Общественного совета УВД по СЗАО.

        В ходе мероприятия полицейскими было досмотрено – 919 единиц транспортных средств (из них с государственными регистрационными знаками иностранных государств – 35) на предмет перевозки запрещенных предметов и веществ.

В результате досмотра автомобилей было изъято: 1 травматическое оружие; 4 бейсбольные биты; 2 ножа; 1 предмет, запрещенный к гражданскому обороту. Также было обнаружено 3 транспортных средства, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения.

Сотрудниками полиции было выявлено 3 транспортных средства и 1 человек находящиеся в розыске.

Проверка документов у водителей автотранспорта показала, что два лица использовали поддельные водительские удостоверения. Они привлечены к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ (использование поддельных документов).

В результате проведенного профилактического мероприятия было выявлено всего 236 правонарушений:

- 83 по ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством с неисправностями, при которых эксплуатация ТС запрещена);

- 81 по ч. 3.1.  ст. 12.5 КоАП РФ (управление ТС имеющим превышение уровня тонировки стекол);

- 3 по ч.2 ст.12.5 КоАП РФ (управление ТС с неисправной тормозной системой и рулевым управлением).

- 28 по ст. 12.12 КоАП РФ (проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора);

- 14 по ст. 12.16.3 КоАП РФ (выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения);

- 11 по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Пресс-служба УВД по СЗАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России