В СЗАО прошел профилактический рейд «Маршрутка»

С 22 по 27 июля на территории СЗАО города Москвы сотрудники ГИБДД УВД по СЗАО приняли участие в общегородском профилактическом мероприятии «Маршрутка». В ходе операции силы ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД  России по г. Москве были направлены на более тщательную проверку транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, пресечение нарушений ПДД со стороны водителей, предупреждение дорожно-транспортных происшествий, выявление случаев нелегальных перевозок. Также проводилась  информационно разъяснительная работа среди водителей, организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок.

        Инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками  МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г. Москве осуществлялись  проверки маршрутных такси на предмет соответствия конструкции транспортного средства требованиям безопасности. Особое внимание проверяющие обращали на исправность рулевого управления и тормозной системы, наличие и функционирование аварийных выходов, выявление неправомерных изменений конструкции ТС (изменений компоновки салона, количества пассажирских сидений, установки дополнительного оборудования). В автотранспортных предприятиях сотрудники Госавтоинспекции проконтролировали порядок проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра,  условия отдыха водителей, выпуск на линию транспортных средств, их движение на действующих маршрутах.    Кроме того, при надзоре за дорожным движением инспекторы ДПС проверяли своевременность оплаты штрафов водителями.

         За время проведения мероприятия сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве было проверено 880 маршруток, обнаружено 487 нарушений. Следует отметить, что больше всего правонарушений было выявлено по ст. 12.5 КоАП РФ (управление с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена) – 118. Также было оформлено 103 протокола по ст.12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей); 26 материалов по ст. 12.12 КоАП РФ (проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора). По результатам проверки 32 водителя были привлечены по статье 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок.

         Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО призывают водителей быть более бдительными при эксплуатации автотранспорта и перевозке пассажиров, от этого зависит жизнь участников дорожного движения.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России