09 марта инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве проведен профилактический рейд «Маленький пассажир».

      Основными задачами мероприятия было пресечение грубых нарушений в сфере дорожного движения, а также профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

       Каждый год в России в  результате дорожно-транспортных происшествий погибают и получают травмы большое количество детей. Это связано не только с невнимательностью водителей на дороге, но и с тем, что некоторые взрослые к перевозке детей относятся безответственно, забывают использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

В ходе рейда инспекторами ДПС ГИБДД УВД осуществлялась массовая проверка автотранспорта на территории округа. Особое внимание уделялось соблюдению правил перевозки детей. У водителей проверялись наличие и правильность использования детских кресел, а также проводились беседы о целесообразности их использования.

   Напоминаем, что ребенок, не достигший  двенадцати лет, обязан перевозиться лишь в специализированном кресле на заднем сидении, так как переднее сидение - самое незащищенное место в машине.   Важно правильно установить кресло, следуя всем инструкциям, неправильно прикрепленное кресло не может спасти ребенка от травм. Кресло должно быть зафиксировано ремнями безопасности и иметь стабильное устойчивое положение.

Очень важно удобно установить кресло для ребенка. Выбирайте кресло, которое будет соответствовать росту, весу и возрасту ребёнка. Взрослым пассажирам также необходимо пристегиваться во время поездки. Это не только обеспечит Вам безопасность, но и подаст правильный пример детям.

Не забывайте, что штраф за не пристегнутого ребенка или ребенка, не находящегося в кресле составляет 3000 рублей.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России