Задержание находящихся в розыске преступников на территории СЗАО в январе 2016 года

В январе  в ходе оперативно-розыскных мероприятий по установлению граждан России и иностранцев, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления и скрывающихся от органов охраны правопорядка, сотрудниками полиции районных ОМВД, центрального аппарата  УВД по СЗАО на территории округа были задержаны 15 человек (январь 2015 - 11).

Больше всего преступников было задержано на территории районов Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники и Щукино  – по три человека. Два - в Южном Тушино, остальные в других районах округа. Среди задержанных в течение месяца 7 (9) - граждане Российской Федерации, все прибыли в столицу из других регионов страны. Были задержаны 8 (2)  иностранных гражданина, совершивших ранее преступления у себя на родине или на территории РФ. В числе найденных преступников оказались и две женщины.

Так, например, 19 января в Южном Тушино был задержан находящийся в международном розыске преступник-мигрант. Им оказался 20-летний приезжий из ближнего зарубежья. Задержанный значится в розыске с лета прошлого года, в рамках расследования уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 187 (сбыт и подделка платежных документов) национального уголовного кодекса. На родине ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

28 января в Строгине сотрудники полиции также  задержали находящегося в международном розыске  преступника. Им оказался 24-летний приезжий из Закавказья. Молодой человек находится в розыске с сентября 2015 года. Он проходит в качестве обвиняемого в рамках расследования двух уголовных дел, предусмотренных ч. 4 ст. 165 (вовлечение несовершеннолетних в  совершение преступления) и пунктом 1.1 ч. 3 ст. 177 (кража в особо крупном размере) национального уголовного кодекса. На родине задержанному грозит наказание до 7 лет лишения свободы по первому уголовному делу и до 8 лет с конфискацией имущества по второму.

29 января в Покровском-Стрешневе задержана 42-летняя жительница Северного Тушина. Её разыскивали с октября прошлого года по подозрению в незаконном хранении наркотиков. После задержания выяснилось, что 21 января она совершила кражу в Покровском-Стрешневе, причинив потерпевшему ущерб в 25 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража при отягчающих обстоятельствах). 

Больше всего преступников задержали сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы полиции и дорожно-постовой службы ГИБДД УВД по СЗАО.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России