Общественники УВД по СЗАО поздравили участницу Великой Отечественной войны с праздником – 8 марта

         В преддверии праздника член Общественный Совет при УВД  по СЗАО  Виталия Николаевича Бородина, заместитель председателя Женского Совета УВД Людмила Николаевна Довгаль  и начальник ОМПО УВД подполковник внутренней службы Владимира Алексеевича Нестеренко поздравили ветерана Великой Отечественной Войны Анну Фёдоровну Павлову с Международным Женским Днём 8 марта! 

В этом году Анне Фёдоровне исполняется 93 года! В ноябре 1942 года ей исполнилось всего 18 лет и Анна Фёдоровна, как и многие ее сверстники, вступила в ряды Красной армии, где её определили в отдельный радиобатальон службы воздушных наблюдений, оповещения и связи в качестве телефонистки.

Анна Павлова участвовала в масштабных стратегически-оборонительных операциях: Курско-Орловской, Висло-Одерской и Берлинской.Она вспоминает, с какой радостью и гордостью она расписалась на Рейхстаге. 

В 1945 году Анна Фёдоровна демобилизовалась, а через 3 года пришла на работу в милицию. 

Сотрудники полиции навещают Анну Фёдоровну не только в праздничные дни, но и в будни, интересуются её здоровьем и благополучием.

 

"Я восхищаюсь такими сильными и смелыми женщинами, Как Анна Фёдоровна. Желаю всей прекрасной половине человечества прожить такую интересную и насыщенную жизнь, быть верными и преданными своему делу, и конечно, прожить долгую, счастливую жизнь!"- сказал Виталий Бородин.

 

Пресс-служба УВД

 

Общественники УВД по СЗАО поздравили участницу Великой Отечественной войны с праздником – 8 марта

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России