Члены Общественного совета при УВД провели профилактическое мероприятие «Осторожно! Мошенники! Не дайте себя обмануть!»

30 марта в Хорошево-Мневниках состоялась встреча членов Общественного совета УВД с сотрудниками ГБУ ЦДС «Возрождение», направленная на профилактику и пресечение преступных действий мошеннического характера в отношении социально незащищенных групп граждан. Также на данной встрече присутствовали сотрудники пресс-службы УВД по СЗАО.

- «Мошенничество – это особый вид преступления, деятельность и способы которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и потенциала научно-технического прогресса. В большинстве случаев жертвами мошенников становятся пожилые люди, инвалиды и одинокие люди.

С целью завладения имуществом и деньгами преступники используют изощренные методы психологического воздействия, позволяющие им входить в доверие к гражданам. Раскрывать подобные факты сотрудникам полиции невероятно сложно по многим причинам. И главная из них заключается в том, что потерпевшие не сразу обращаются в полицию, а лишь спустя некоторое время после того, как осознали, что их обманули.  Основной упор в борьбе с этим злом делается на профилактических мерах.

 Общественный совет УВД проводит в СЗАО  комплекс мероприятий «Осторожно! Мошенники! Не дайте себя обмануть!», суть которых заключается в проведение лекций - бесед о случаях и видах  мошенничества, об основных технологиях обмана, которые используют преступники. Такой формат позволяет акцентировать внимание на проблеме мошенничества, помогает вовлечь пожилых людей и инвалидов в обсуждение, к совместному анализу возможных фактов мошенничества, а так же обсуждению уже случившихся эпизодов из жизни самих участников, их родных и близких.

Самое  эффективное оружие в борьбе с мошенничеством – это информированность, внимательность и бдительность граждан!» - отметил председатель Общественного совета Андрей Кулагин.

 

 

ОС при УВД по СЗАО

Пресс-служба УВД по СЗАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России