Представители общественности и сотрудники полиции УВД по СЗАО приняли участие в «Донорском Марафоне»

 Ежегодно 14 июня весь мир отмечает «День донора крови». Этот праздник объединяет всех, кто выступает за добровольную и безвозмездную сдачу крови, всех неравнодушных к чужой беде людей, которые ежедневно приходят на станции переливания крови. В связи с этим 2 июня на территории УВД по СЗАО прошло мероприятие, посвященное  «Дню донора».        

Инициатором его  проведения выступили председатель Женского совета  и члены Общественного совета при УВД по СЗАО.

Участниками данной акции стали председатель Женского совета УВД подполковник внутренней службы Наталия Владимировна Уварова,  представители Общественного совета при УВД Константин Владимирович Иванов,  Владимир Иванович Вторенко, Игорь Петрович Пасько, Борисов Виктор Александрович  и  сотрудники полиции УВД по СЗАО.

Сотрудники полиции и представители общественности УВД  как никто знают о  важности проведения таких акций, так как только в Москве в переливании крови ежегодно нуждаются более полутора миллионов человек. Переливание крови необходимо людям, попавшим в ДТП, пациентам с онкогемотологическими заболеваниями, среди которых много детей. Сокращение числа доноров в наше время одна из самых насущных проблем, поэтому сотрудники полиции регулярно участвуют в сдачи крови и служат примером  в  возрождении донорства в России.

Желающие помочь нуждающимся людям были приглашены в отделение переливания крови ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ»  для участия в пополнении банка крови.

Сегодня кровь сдали более 50  сотрудников полиции УВД по Северо-Западному округу МВД России, представители Общественного Совета и Женского Совета.  Очень серьезно к данному мероприятию отнеслись сотрудники ОМВД России по району Хорошево-Мневники – весь руководящий состав пришел на сдачу крови, сотрудники полиции ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, ОМВД России Северное Тушино, Митино, Строгино и Щукино.

В конце мероприятия, посвященного Всемирному «Дню донора»,  перед собравшимися со словами благодарности выступил член Общественного совета, президент ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ», доктор медицинских наук   Владимир Иванович Вторенко. Он выразил огромную признательность всем участвующим в данной акции сотрудникам полиции и общественности  за безвозмездную сдачу крови, гражданскую сознательность и активную жизненную позицию.

         Все участники донорской акции получили чувство удовлетворения от поступка, который спасет чью-то жизнь!

 

Пресс-служба УВД по СЗАО

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России