Безопасность на территории Северо-Западного округа города Москвы в местах массового отдыха горожан

         С наступлением летнего сезона перед сотрудниками полиции ставятся задачи по максимальному задействованию личного состава по охране общественно порядка и безопасности жителей Москвы и гостей столицы.

         На территории Северо-Западного административного округа города Москвы находятся  зоны отдыха с купанием:  в районе  Хорошево-Мневники  - «Серебряный Бор-2»,  «Серебряный Бор-3»; в районе Строгино -  Строгинская пойма (улица Таллиннская), Строгинский залив реки Москвы.   Кроме того, в СЗАО имеются три зоны без купания в районах Строгино – Кировская пойма (улица Исаковского), Кировский залив реки Москвы, и в районе Северное Тушино – парк «Северное Тушино» и Химки-2. Также, семнадцать мест массового отдыха - Деривационный канал, левый и правый берег долины реки Сходня,  канал им. Москвы (между 7-м и 8-м шлюзами),  Ландшафтный парк в Митино (Пенягинский пруд), пруд села Рождественно, парк «Покровское-Глебово-Стрешнево» (Иваньковские пруды), канал «Хорошевское стремление»,  река Москва (левый берег ул. Живописная, Крамышевская набережная, Строгинское шоссе и улица Исаковского), озеро «Бездонное» (лесопарк «Хорошевский Серебряный Бор», река Сходня (Сходненский ковш), Химкинское водохранилище (Бутаковский залив, улицы Досфлота, Лодочная и Свободы).

          Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на водных объектах СЗАО г. Москвы ежедневно будут задействованы более 100 сотрудников полиции округа.

          В период летнего сезона 2016 года, будет проводиться регулярный контроль за соблюдением физическими и должностными лицами природоохранного законодательства на водных объектах и прилегающих территориях, установленных режимов охраны и использования особо охраняемых природных территорий в СЗАО г. Москвы.

С 1 июня по 1 сентября 2016 года сотрудники полиции округа  будут осуществлять:

- патрулирование зон отдыха с обязательным задействованием  представителей народных дружин с 18.00 до 22.00 час ежедневно и с 09.00 до 22.00 час по выходным и праздничным дням.

         - в вечернее и ночное время патрулирование нарядами полиции совместно со спасателями ГУ «МГПСС» профилактических районов поисково-спасательных станций ГУ «МГПСС» по согласованным графикам.

Отделом ООП УВД по СЗАО ГУ МВД России по  г. Москве силами строевых подразделений УВД обеспечивается безопасность и поддержание общественного порядка на пляжах и других местах массового отдыха  граждан путем выставления нарядов полиции, приближением маршрутов патрулирования экипажами ППСП и приданными силами. Сотрудниками полиции 1 Оперативного полка ГУ МВД России по г. Москве будет осуществляться патрулирование территорий: лесопарка «Серебряный бор», парка «Покровское-Глебово», Строгинская и Кировская поймы, а также парка «Северное Тушино».

На инструктажах нарядов полиции, ставятся задачи по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в местах массового отдыха населения на водных объектах, в том числе пресечению несанкционированной торговли, нарушению природоохранного законодательства, случаев распития спиртных напитков, нахождение в общественных местах в состоянии опьянения и других правонарушений.

         С личным составом строевых подразделений ППСП УВД проведены учебные занятия по изучению требований правил поведения и спасания на водах, а также первой медицинской помощи.

Сотрудникам службы участковых уполномоченных полиции округа и членам народной дружины ставятся задачи по профилактической работе с гражданами о соблюдении мер безопасности на водоемах СЗАО г. Москвы.

         Сотрудники полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан во время летнего сезона готовы.

 

Пресс-служба УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России