Благодарность полиции от жительницы СЗАО г. Москвы

"10 апреля этого года в  продовольственном магазине на улице Таллинская из кармана одной из покупательниц злоумышленник вытащил косметичку, в которой находились денежные средства, сотовый телефон, а также банковские и дисконтные карты. Как потом оказалось, в этот же день преступник совершил еще 3 кражи в районе Строгино.

- Честно говоря, я даже не собиралась заявлять в полицию, так как денег было украдено немного, жаль было телефон, особенно утраченные контакты. Однако, охранник магазина убедил, что нужно заявить о случившемся.

- Приятные неожиданности начались сразу. Во-первых, после звонка очень быстро приехали сотрудники полиции. Отвезли меня в отделение, где я написала заявление. Вторым моим изумлением стало то, что в уже довольно позднее время жизнь и работа в отделении кипела вовсю. Мимо меня постоянно сновали молодые ладные ребята в форме, многие с оружием и бронежилетами. Уезжали-приезжали, дежурный постоянно кому-то докладывал о происшедшем за день. Несмотря на позднее время, меня и еще двух потерпевших допросили о случившемся. После этого моим делом стал заниматься следователь. Я смотрела на происходящее и думала, что такого не может быть,  полиция занимается  таким  столь мелким делом, да еще и в позднее время. Мыслями о бесперспективности успешного поиска преступника я поделилась со следователем. Он меня разуверил, сказав, что найдем преступника,  с чем, естественно, в душе я была не согласна.

Но каким, же было мое удивление, когда через 8 дней после моего заявления полиция нашла вора. Я обратно получила свои деньги и заветный телефон.

- Хочу сказать, когда мне позвонили и пригласили в отделение МВД России по району Строгино забрать свои вещи, я даже не поверила. Так не бывает!

- Каюсь и прошу прощения! Все не так, как многие думают! Полиция работает, разбирая даже такие мелкие и незначительные происшествия. И работает хорошо! Оперативно, профессионально. Разговаривали со мной  всегда вежливо, были предупредительны, корректны, успокаивали, видя какой стресс я испытала.

- Спасибо Вам ребята огромное! Знаю, что зарабатываете вы не так много, как этого заслуживаете, а дело делаете большое. Порой рискуете своим здоровьем, жизнью. Честно говоря, горжусь вами. После всего случившегося даже самой захотелось поработать в вашей структуре, так вдохновилась увиденным.

- Прошу руководство ГУ МВД России по г. Москве поощрить сотрудников полиции ОМВД России по району Строгино, принимавших участие в раскрытии данного преступления. 

- Желаю этим ребятам крепкого здоровья, успехов в их тяжелом, но нужном деле, счастья и карьерного роста. Спасибо им за то, что изменили мое отношение к полиции, подарили веру в справедливость. Побольше бы таких ребят!"

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России