В СЗАО прошло профилактическое мероприятие «Маленький пассажир»

04 августа 2016 года на территории Северо-Западного административного округа г. Москвы сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма провели профилактический рейд «маленький пассажир».

Мероприятие было направлено на выявление водителей, игнорирующих использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств в автомобиле. Проводимый рейд позволит в будущем сократить число пострадавших в ДТП детей-пассажиров.

Особое внимание уделялось на выполнение водителями пункта 22.9 ПДД (перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства).

 Детское автокресло — это кресло, которое устанавливается в автомобиль для перевозки детей. Официальное название детского автокресла — «детское удерживающее устройство».

    Штатные ремни безопасности автомобиля рассчитаны на габариты взрослых людей. Для перевозки детей с рождения и до 12 лет предназначены детские автокресла, главная задача которого — обеспечить безопасность маленького пассажира, причём не только в случае ДТП, но также при резком торможении или экстренном манёвре. Важно, чтобы детское автокресло было правильно закреплено в салоне автомобиля, а ребёнок в нём был правильно пристегнут.

В ходе мероприятия все родители и их маленькие пассажиры, получили от сотрудников ДПС СЗАО познавательные памятки о важности соблюдения правил дорожного движения.

Уважаемые граждане! Помните, что ваша безопасность и безопасность ваших детей на дорогах во многом зависит от Вас!

 

 ОБ ДПС СЗАО 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России