Общественники УВД по Северо-Западному округу провели акцию «Работайте, братья!»

1 ноября представители Общественного совета при УВД Андрей Кулагин и Павел Черкасов, а также представители Совета ветеранов УВД Николай Алексеевич Тарасов и Женского Совета УВД Наталия Уварова  вместе с курсантами ГБПОУ «Колледж полиции» приняли участие во всероссийской акции «Работайте, братья!».

Цель мероприятия состояла в том, чтобы поддержать курсантов в их желании  и стремлении в будущем связать свою жизнь с полицией, с намерением посвятить себя службе в органах защиты правопорядка; показать и донести до них морально-этическую ценность и необходимость для общества избранной ими профессии; на примере поступка лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, который не изменил присяге и перед лицом смерти дал напутствие всем действующим сотрудникам полиции - «Работайте, братья!».

Открыл мероприятие Андрей Кулагин, он предложил почтить минутой молчания память лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

«Работайте, братья» - казалось бы, простые слова, но сегодня мы все знаем, сколько за ними скрыто чести, достоинства и мужества. Фраза, сказанная офицером полиции из Дагестана, облетела всю страну, стала призывом ко всем сотрудникам органов внутренних дел. Не останавливаться, не склоняться и не отступать перед трудностями и опасностями на пути защиты закона, до конца служить Родине и народу.

Затем с пожеланиями  честно служить Родине, защищать закон, работать по совести и с достоинством носить форму полицейского к будущим выпускникам «Колледжа полиции» обратился член Совета ветеранов Николай Алексеевич Тарасов.

«Каждый день быть готовыми встать на защиту прав свобод граждан, законности и безопасности государства – основная задача сотрудника полиции», – добавил Павел Черкасов.

«Поступок лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова положил начало всероссийской акции «Работайте, братья». Её инициаторами стали общественные организации и движения, поддерживающие органы защиты правопорядка, не равнодушные к суровой службе в полиции. Слова старшего лейтенанта стали лозунгом-призывом к сотрудникам полиции, молодежи, решившей в будущем связать сою судьбу со службой в полиции»,- рассказала председатель Женского совета УВД подполковник внутренней службы Наталия Уварова.

         В завершении акции представители общественности раздали листовки с призывом «Работайте, братья!», а также наклейки-стикеры со словами героя   Магомеда Нурбагандова.

 

Пресс-Служба УВД по СЗАО

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России