Один день из жизни участкового уполномоченного полиции

Капитан полиции Владимир Владимирович Твардиевич работает в должности участкового ОМВД по району Куркино города Москвы всего четыре месяца, но уже смог заслужить доверие граждан.

Участковый уполномоченный полиции всегда готов к работе с людьми. Поссорились ли домочадцы, случился ли конфликт с соседями, постучался в дверь подозрительный незнакомец - всегда на помощь придет участковый.Ежедневно в будни и праздники он решает проблемы граждан на закрепленном за ним административном участке, понимая, что от его работы во многом зависит безопасность и спокойствие населения.

Скучать на работе не приходится, так как каждый день к нему поступает множество обращений и заявлений от жителей участка. К тому же, Владимир Владимирович ведёт и личный приём граждан. Он внимательно выслушивает каждого обратившегося, вникает в суть его проблемы, тщательно анализирует ситуацию, проверяет факты и пытается решить проблему.

В моём присутствии капитан полиции Твардиевич доставил в отдел полиции Куркино гражданку одной из республик Средней Азии. Как оказалось, у неё была поддельная регистрация. Он допросил её, заполнил необходимые документы, а затем отвёл её в дежурную часть для снятия отпечатков пальцев. До суда женщина оставалась в отделе полиции. После это мы пошли с ним по его административному участку. Сначала зашли в поликлинику. В минувшие сутки ему поступил вызов: произошла драка. Участковый внимательно выслушал и допросил всех свидетелей и  восстановил ход событий, чтобы привлечь к ответственности виновных.

 

«Однако усилий одних лишь сотрудников полиции недостаточно. Очень важно сотрудничество граждан с полицией», - говорит Твардиевич. Он доволен своей работой. Говорит, что работать с людьми ему нравится. Общение с населением зачастую сильно помогает в расследованиях. «Бывает, что опросишь соседей, и никто ничего не видел, а через некоторое время они спрашивают у своих знакомых и выясняется, что кто-то что-то да знает», - рассказывает участковый. Контингент, с которым страж порядка имеет дело, очень разнообразен: сегодня это может быть судья или главврач больницы, а завтра - преступник или лица без определённого места жительства. Также в расследованиях активно используются камеры видеонаблюдения. «Качество изображения, конечно, оставляет желать лучшего», - с усмешкой объясняет Твардиевич, - «но это лучше, чем вообще ничего».

То небольшое свободное от работы время, Владимир Владимирович проводит с женой. Вместе они любят ходить в театр, гулять по парку или просто проводить вечер дома за фильмом.

А потом он вновь возвращается к своим служебным обязанностям.

 

Пресс-служба УВД по СЗАО.

   
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России