Один день из жизни участкового уполномоченного полиции Артёма Сергеевича Варенова

Капитан полиции Артём Сергеевич Варенов служит в полиции с 18 лет. Сейчас ему 32 года, 14 из которых он посвятил защите простых граждан. В должности участкового уполномоченного полиции он работает уже 10 лет.IMG_3891.JPG

На своём участке Артём Сергеевич человек новый, но за это короткое время он с коллегами успел задержать ни одного преступника. Например, группу молодых людей, у которых на руках оказались наркотические вещества. В ходе обхода участковым уполномоченным были замечены подозрительные действия небольшой компании, которые впоследствии оказались наркоманами. Не смотря на агрессивные действия с их стороны, нашему герою и другим полицейским удалось обезвредить компанию и доставить их в отделение полиции.

IMG_3873.JPG

День капитана полиции, обычно, начинается с обхода территории. Он ходит по квартирам своего подведомственного участка, интересуется, чем и как живут жители района. Затем он возвращается в свой кабинет и работает с документацией, различными заявлениями и жалобами граждан. Если у кого-то есть проблемы, то участковый всегда готов прийти на помощь. «Есть над чем работать, но в целом обстановка в районе спокойная», - говорит Артём Варенов.

IMG_3921.JPG

Свободное время участковый уполномоченный проводит с семьёй. Гуляет в парке со своими детьми, а иногда они вместе выезжают за город на рыбалку или просто отдохнуть на свежем воздухе.

IMG_3956.JPG

На недавнем отчёте Артёма Сергеевича перед населением о проделанной работе, жителям был задан вопрос: «Довольны ли вы работой своего участкового?». «Однозначно, да!», - ответили граждане.

 

Пресс-служба УВД по СЗАО

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России