Начальник УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве поблагодарил гражданина за оказанную помощь в задержании преступника

26 февраля в 4 часа утра, находясь на улице Свободы, тридцатипятилетний москвич Андрей Анатольевич Кузьмин услышал женские крики. Обернувшись, он увидел убегающего мужчину и женщину, пытающуюся его догнать и призывающую на помощь.

26 февраля в 4 часа утра, находясь  на улице Свободы, тридцатипятилетний москвич Андрей Анатольевич Кузьмин услышал женские крики. Обернувшись, он увидел убегающего мужчину и женщину, пытающуюся его догнать и призывающую на помощь.

Не растерявшись,  Кузьмин схватил злоумышленника за  одежду и сбил его с ног. Между ними завязалась драка, в ходе которой Андрею Анатольевичу удалось прижать подозреваемого лицом к асфальту и зафиксировать его руки за спиной. Потерпевшая женщина позвонила в службу «02» и пояснили, что задержанный мужчина сорвал у нее с плеча сумку и попытался скрыться.

Прибывшим сотрудникам полиции Андрей Анатольевич Кузьмин передал грабителя.

Начальник УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Анатолий Степанович Фещук лично поблагодарил Андрея Анатольевича Кузьмина за проявленную активную гражданскую позицию, оказания содействия органам внутренних дел в поимке преступника, личную самоотверженность и решительность, которые он проявил в поимке преступника и вручил ему грамоту и ценный подарок, предоставленный общественным советом при УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России